Русская КНИГА 2015-2016. Второй Сезон - Наука

«Первым делом самолеты...»

26-го декабря  в Российско-Армянском (Славянском) Университете состоялась  игра второго сезона чемпионата "Русская КНИГА", организованная благотворительной общественной организацией "Русский Народный Собор", Союзом православных женщин Армении при поддержке Российского центра науки и культуры.

В игре приняли участие 10 команд из Еревана и Эчмиадзина. Перед началом игры председатель РНСА в Армении протоиерей Арсений Григорьянц ознакомил участников с правилами и пожелал участникам удачи.

Игра состояла из двух туров по 16 вопросов. Подготовила вопросы и вела игру председатель Ереванского клуба Что? Где? Когда? Ева Ашотовна Махмурян.

Главными темами игры были космос и ботаника. «Ботаников» у нас, должны признаться, не много. Другое дело космос. Здесь команды юных знатоков, среди которых превалировали представители сильного пола, порадовали высокими результатами.

Для юных знатоков, похоже, на первом месте самолеты. Ни одна команда в ходе подготовки к игре не обратила внимания на то, что знаменитый конструктор Лавочкин сравнивал самолет с женщиной. Да и ранее, в ходе конкурса, посвященного поэзии, они такого количества баллов не набирали.

Особо отличились команда «Вива» и «Усум», давшие семнадцать верных ответов. Команда «Квант» отстала от них всего на одно очко. Дебютировавшие команды «Пламя» и «Юпитер» показали достойные для новичков результаты.

Несмотря на равенство очков, победителем сезона по рейтингу была признана команда "Viva". Она была награждена кубком "Победитель сезона". Кроме того, каждый участник команды получил приз - флэшку. 

Видео

Часть 1 - https://youtu.be/TASO8wKCkiQ

Часть 2- https://youtu.be/DYrbZYnWzqk

Вопросы игры

http://rnsarm.info/sites/default/files/ КНИГА_Наука-2015-2016.doc

Результаты игры

Фотографии с игры